Профессиональные чистки обычно выполняются экспертами - гигиенистами, которые были специально обучены и лицензированы для чистки и полировки зубов. Стоматологи обычно рекомендуют тщательную и профессиональную чистку каждые 6 месяцев, хотя некоторым пациентам может потребоваться чистка чаще, если они склонны к кариесу или имеют в анамнезе заболевания десен.

Виды чистки зубов

Профилактика - процедура чистки зубов, которую большинство пациентов проходят каждые 6 месяцев или около того у местного стоматолога. Как правило, профилактика начинается с того, что ваш гигиенист использует серию скребков и отмычек для удаления зубного камня и зубного налета с ваших зубов. Зубной камень часто образуется вдоль линии десен и по бокам зубов, где они встречаются.

Масштабирование и строгание корней иногда называют глубокой очисткой или продвинутой очисткой. Этот тип процедуры очистки часто рекомендуется пациентам с признаками заболевания десен. Заболевание десен - это инфекция десен, которая приводит к отеку, болезненности и развитию карманов между деснами и зубами. Это вызвано зубным налетом и зубным камнем, которые не были удалены с помощью хорошей гигиены полости рта и регулярной профилактики.Масштабирование корня выполняется аналогичными инструментами для профилактики, но ваш местный стоматолог или гигиенист будет использовать скалеры для очистки ниже линии десен.

Некоторые признаки того, что Вам может понадобиться процедура масштабирования зубов, а не просто стандартная профилактика, включают:

  • Ваши десны красные, опухшие и болят.
  • Ваши десны кровоточат всякий раз, когда вы чистите зубы щеткой или нитью.
  • Ваши зубы начали чувствовать себя свободно в челюсти.
  • Вы можете видеть карманы, образующиеся между зубами и деснами.

Отбеливание зубов это фактически группа процедур, которые можно проводить с целью получения более белых и ярких зубов. Экспертные стоматологи удаляют пятна, вызванные кофе, красным вином, курением и общим воздействием пищи и зубного налета в течение всей жизни. Эти процедуры не имеют конкретных преимуществ для здоровья, а скорее выполняются в косметических целях.

Типы отбеливания зубов

Существует несколько различных типов отбеливания зубов процедуры, некоторые из которых выполняются дома, а другие могут проводиться только профессиональным стоматологом. Если Вы решите пройти профессиональное отбеливающее лечение, дружелюбные стоматологи сначала оценят состояние ваших зубов, чтобы убедиться, что это безопасно. Если Вы хотите использовать внебиржевые отбеливающие полоски и лотки, рекомендуется проконсультироваться с вашим стоматологом, прежде чем начать использовать эти продукты. Цена отбеливания зубов сейчас стала ниже.

Внебиржевые отбеливающие полоски и лотки

Вы можете найти множество брендов отбеливающих полосок и лотков, доступных без рецепта в вашей местной аптеке. Эти бренды обычно используют перекись водорода в качестве активного ингредиента, и они содержат более низкую концентрацию перекиси, чем офисные продукты, которые будет использовать Ваш стоматолог.

Лазерное отбеливание в клинике

Во время процедуры отбеливающее средство будет нанесено на ваши зубы, а затем специальный лазер будет направлен на вашу улыбку, чтобы активировать отбеливающий продукт. Чтобы сделать отбеливание эмали зубов ,Вам потребуется записаться на прием в нашуклинику. Об отбеливании зубов отзывы можно прочитать у нас на сайте.