Специалист в данной области занимаются работой с:

  • шейным отделом.
  • лицевым отделом.
  • зубами и челюстью человека.

Специфика работы лицевого хирурга

Череп с лицом выполняют далеко не только лишь эстетическую, но и практические функции. Они участвуют в процессах дыхания, приёма пищи, способности поддерживать вербальный и невербальный диалог. Стоматолог хирург не будет заниматься установкой пломб и решением проблем с кариесом, в его обязанности входит следующий перечень обязанностей:

  • Работа с ретинированными зубами. Это патология, при которой зуб является полностью сформированным, но скрытым под тканью десны, что может доставлять сильный дискомфорт.
  • Работа с неправильным расположением зубов. Часто бывает так, что один или несколько зубов могут выбиваться из линии ряда

В чём заключается разница между челюстно-лицевым и пластическим хирургом?

В специфике работы специалистов данных отраслей можно немало отличий. Основополагающее различие заключается в том, что пластический хирург работает с мягкими тканями, а специалист в области хирургической стоматологии имеет дело с твёрдыми тканями в виде скелета человека.

На какие группы делятся пациенты

Плановые пациенты. Приходят самостоятельно или по направлению врача. Чаще всего, среди основных причин обращения за помощью, фигурируют такие случаи, как: осложнение приобретённых и врождённых патологий, с которыми пациент борется долгие месяцы или годы, новообразования и абсцессы.

Срочные пациенты. Попадают на лечение после трагичных стечений обстоятельств: аварий, драк, падений и прочих подобных случаев.

Обязанности

Стоматологи хирурги Самары первым делом назначают сдачу соответствующих анализов. Для этих задач используются инструменты, устный анамнез, лабораторные данные, применение рентгена, кт и мрт. После сбора анализов хирург назначает время проведения операции