• Регулярная чистка зубов.
  • Фторирование зубов.
  • Регулярные стоматологические осмотры.
  • Здоровое питание.

Образование кариеса зубов

Бактерии кариеса зубов разлагают сахар из остатков пищи и производят кислые метаболиты, которые разрушают зубную эмаль. Зубная эмаль подвергается двум процессам:

  • Деминерализация: бактерии разлагают сахар и производят кислоты в полости рта, которые снижают рН полости рта и создают кислую среду. В ответ ионы кальция и фосфата диффундируют из зубной эмали, что приводит к деминерализации. (рН является мерой кислотного или основного характера водного раствора. Растворы с рН менее 7 являются кислотными, а растворы с рН более 7 являются основными).
  • Реминерализация: когда рН снова повышается, зубная эмаль восстанавливает кальций и фосфат из слюны.

Кариес зубов - это динамический процесс, характеризующийся эпизодической деминерализацией и реминерализацией. Любое изменение баланса этих динамических процессов может вызвать кариес, который приводит к повреждению зубной эмали.

Диагностика кариеса зубов

Кариес зубов не является наследственным, но часто встречается в семье. Вероятно, это связано с похожими привычками в еде и гигиене полости рта. В Самаре лечение кариеса зубов зависит от положения и расширения кариеса. У стоматолога есть различные способы удалить его и восстановить форму и функцию зуба.

Ранняя стадия

На ранней стадии кариеса на поверхности зубов появляются белые пятна и нет полостей. На этой стадии кариес можно обратить вспять. Для этого вы должны улучшить гигиену полости рта и изменить свои привычки в еде. Люди, которые потребляют большое количество сладких продуктов и напитков, имеют повышенный риск того, что кариес будет продолжать распространяться и на поверхности зубов возникнут полости.

Поздняя стадия

Лечение кариеса на поздней стадии зависит от того, где и как далеко он уже прогрессировал. В большинстве случаев зубная дрель используется для удаления бактерий из полостей. Лечение проводится под местной анестезией. Лечение кариеса зубов наиболее эффективное.

Зубные пломбы: также известные как “зубные реставрации” такие, как амальгама, композитная смола и керамика. Стоматолог удалит кариес с помощью дрели под местной анестезией.

Лечение корневых каналов: если бактерии кариеса распространяются на пульпу зуба, вам понадобится лечение корневых каналов, чтобы удалить бактерии из корней и предотвратить зубной абсцесс.

Удаление зуба: если зуб сильно поврежден и не может быть восстановлен с помощью зубных пломб или коронки, он должен быть удален. Цена лечения кариеса в нашей клинике доступная и выгодная в городе.