Неправильный прикус – это нарушение положения зубных рядов и естественного их смыкания. Это является распространенной проблемой у многих людей.

Неправильный прикус бывает не очень заметен визуально, но приносит дискомфорт и неудобства в обыденных вещах. Важным моментом является выявление и лечение данного дефекта как для детей, так и для взрослых.

Лечение зубов в Самаре: причины появления дефекта и необходимость его исправления

Чтобы выяснить причину появления неправильного прикуса, в стоматологических клиниках изучают вопрос начиная с детства пациента. Ведь чаще всего причиной служит генетический фактор – наследственная форма прикуса, передаваемая от родителей.

Помимо этого, существует еще множество причин появления данного прикуса, например:

  • травма при родах;
  • нарушение дыхания;
  • несвоевременное удаление молочных зубов;
  • травмы и заболевания в области челюсти.

У взрослых появление неправильного прикуса чаще происходит из-за вовремя не удаленных зубов.

Последствия такого дефекта могут быть тяжелыми, например:

  • быстрое стирание эмали;
  • высокая чувствительность;
  • нарушение жевательной, дыхательной и других функций.

Все это приводит к дальнейшим проблемам с различными системами органов (пищеварительная, дыхательная и т.д.). Поэтому важно своевременно обратиться в стоматологическую поликлинику для прохождения лечения. Если прикус не исправить в 18-20 лет, то это приведет к негативным последствиям в будущем.

Стоматология в Самаре

Качественное лечение зубов в Самаре можно получить в клинике «Зубки». Наша клиника благодаря многолетнему опыту обслуживает клиентов на высшем уровне, предоставляя большой перечень услуг.

Современное оборудование, квалифицированный персонал, новейшие методики лечения - все это Вы сможете получить по доступной цене, обратившись в стоматологию «Зубки». Наши врачи используют качественные материалы при лечении неправильного прикуса и других заболеваний.

Вы сможете получить консультацию по любым вопросам, касающихся Вашей проблемы. Для предварительной записи звоните по телефону, указанному на сайте.