Протезирование зубов: виды, этапы, способы установки

Протезирование зубов может быть необходимостью как в эстетических целях (восстановление презентабельного внешнего вида улыбки), так и в практичных целях (восстановление жевательной функции челюстей). В любом из случаев существует достаточно большое количество способов, которые можно использовать для протезирования зубов.

В первую очередь необходимо понимать, что каждый из способов предназначен для применения в определенных условиях. Подбор конкретного способа зависит от состояния челюсти, количества зубов, которые необходимо будет заменить протезами, а также, личные предпочтения клиента. Рассмотрим основные способы протезирования а также их особенности.


Основные разновидности протезирования

Рассмотрим наиболее популярные способы протезирования, которые используются чаще всего:


Несъемный мост

Под несъемным мостом необходимо понимать импланты, которые пациент не сможет снять самостоятельно. Это могут быть как коронки, так и виниры, основная особенность заключается именно в конструкции и особенностях крепления, а не во внешнем виде протеза. Протезирование зубов в Самаре , в стоматологической клинике высокого качества предоставляются услуги установки имплантов фактически любого типа.


Коронки

Многие при упоминании слова "коронки" представляют себе металлические протезы, имеющие золотистый или серебряный внешний вид. Однако на сегодняшний день коронки необязательно должны быть из металла. Более того, подобные модели применяются очень редко в современной стоматологической практики.

На сегодняшний день для производства коронок используются материалы, которые ни по внешнему виду, ни по характеристикам не уступают природным зубам, что является очень большим преимуществом. Используется керамика или металлокерамика. Металлические коронки используются и сегодня, но зачастую на задних зубах, которые не попадают в зону видимости демонстрации улыбки.


Протезирование на 4 имплантах

Особенность такой конструкции заключается в том, что можно установить протез целой челюсти всего на 4 основаниях, которые будут имплантированы в челюсть пациента. Такие протезы достаточно прочные, при этом их обслуживание относительно простое, но самостоятельно снять их пациент не сможет. Изготавливаются такие импланты относительно быстро, внешний вид может быть фактически любой, так как протез предполагает широкий перечень вариантов материалов на выбор. Цена протезирования зубов в данном случае сильно варьируются, потому как очень многое зависит от используемых материалов.


Съемные челюсти

Съемный протез популярен в том случае, если отсутствует целый ряд зубов. Он представляет собой фактически целую челюсть, которая может изготавливаться из акрила и других подобных материалов, при этом зубы будут достаточно прочные. Крепятся они к деснам, за счет технологии присасывания, что очень просто.

На протезирование зубов в Самаре цены сильно разнятся, потому как все зависит от используемой технологии и материалов, которые будут использоваться при производстве. Чтобы получить точную стоимость, необходимо проконсультироваться с представителем стоматологического кабинета. Он поможет подобрать оптимальный вариант, который будет отлично подходить под конкретные требования и особенности.