В этой статье мы более подробно остановимся на проявлениях этого заболевания у молодых пациентов и опишем наиболее эффективные методы лечения кариеса молочных зубов . Наша клиника в Самаре "Зубки" занимается лечением молочных зубов у детей разных возрастов, а именно:

Что такое пульпит?

Зубной пульпит вызывается инфицированием или воспалением пульпы в ваших зубах. Ваши зубы состоят из трех слоев: эмали, дентина и пульпы зуба. Каждый слой имеет различное структурное назначение:

  • Эмаль – твердое внешнее покрытие, которое защищает ваши зубы
  • Дентин – средний слой, который поддерживает эмаль
  • Пульпа зуба – самый внутренний слой с нервами и кровоснабжением зуба.

Когда внутренний слой пульпы обнажается или раздражается, это может привести к пульпиту. Позже мы рассмотрим некоторые из причин, по которым это может произойти.

Существует два основных типа воспаления пульпы зуба: необратимое и обратимое. Необратимый пульпит означает, что инфекция или воспаление зашли так далеко, что пульпу зуба невозможно полностью спасти. Напротив, обратимый пульпит можно вылечить и вылечить, если он обнаружен на ранней стадии.

Другой способ, которым проблему можно классифицировать, - это острый пульпит против хронического пульпита. Разница между острым и хроническим пульпитом заключается в том, что при остром пульпите боль возникает внезапно и может быть довольно сильной, в то время как хронический пульпит характеризуется более тупой, но продолжительной болью.

Что вызывает воспаление и инфекцию пульпы?

Существует довольно много различных способов воспаления пульпы зуба. Наиболее распространенной причиной пульпита являются глубокие полости, которые подвергают пульпу воздействию бактерий. Пульпит зуба возникает, когда пульпа раздражается или развивается инфекция. Некоторые другие способы воспаления или инфицирования пульпы зуба включают:

  • Травмы или удары в области головы или рта.
  • Треснувший или сломанный зуб, обнажающий слой пульпы.
  • Серьезные повреждения (износ), вызванные агрессивной чисткой зубов и/или абразивной зубной пастой.
  • Скрежещущие зубы (бруксизм), приводящие к растрескиванию зубов или стиранию эмали и дентина.
  • Плохой прикус или неправильный прикус, который может привести к дополнительному износу определенных зубов.

Появление чувствительных зубов после пломбирования относительно нормально, однако, если это длится дольше нескольких дней, у вас может быть пульпит. Если вы считаете, что у вас воспаление пульпы зуба из-за лечения зубов, обратитесь к своему стоматологу, чтобы разрешить жалобу.