Протезирование зубов: виды и подразделения бывают разные. Протезы существуют съемные и несъемные, и для каждого человека свой вид подойдет по-своему.

Съемные протезы – специальная конструкция, предназначенная для частичной или полной замены пару зубов или всего ряда. Съемный зубной протез нуждается в чистке и ежедневном уходе. От использования специального крема для фиксации до снятия на ночь.

Несъемный протез – предназначен для того же, что и съемный, но уже не требует настолько трепетного ухода за собой. Несъемный протез, в том числе и имплантат, может устанавливаться на несколько лет и может полностью вписываться в общий вид зубного ряда пациента.

Отличие съемного протеза от несъемного заключается в материале и в том, что несъемный протез, как правило, заменяет несколько зубов подряд, а то и всю челюсть. Также он и визуально повторяет некоторые участки десны. Несъемный же протез в свою очередь обычно бывает в форме одного конкретного зуба или же коронки на него.


Как выбрать протезы

Съемные протезы делятся на каркасные и бескаркасные. Первые применяют в том случае, если у пациента имеются хотя бы шесть полноценных здоровых зубов. Именно за них протез крепится к челюсти.

Если необходимо заменить большое количество зубов, то установить лучше и проще будет съемный протез. А если пострадал один или два зуба, то обойтись можно и несъемным.

Съемные:

  • На съемный протез нет никаких противопоказаний. Единственным минусом может стать естественный рвотный рефлекс. Но он возникает не у всех и от него можно избавиться, практикуясь несколько раз.
  • Все протезы непосредственно гипоаллергенные и не вызывают никаких раздражений и высыпаний.
  • После установки протеза с большим количеством зубов, языку требуется некоторое время для того, чтобы освоиться. В связи с этим на некоторое время может измениться дикция, но это легко исправимо.
  • После установки протезов можно питаться абсолютно любой пищей. От яблок до орехов.

Несъемные:

  • Устанавливаются на длительный период времени. Имплантаты могут служить вплоть до 50 лет.
  • Не ощущаются во рту после заживления.
  • Незаметны визуально. Некоторые несъемные протезы никак не отличить от настоящих зубов.
  • Прочнее чем съемные протезы.

К несъемным также можно отнести и коронки. Если зуб потерял естественную форму или стал крошиться после удаления пульпита, то применяют зубные коронки. Они увеличивают прочность зуба и увеличивают его размер и толщину при необходимости. Коронки также бывают декоративными и могут защищать поверхность зуба от внешних повреждений.

Протезирование зубов для пенсионеров , а также установка съемных или несъемных протезов можно в клинике «Зубки». Это клиника для взрослых и детей. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с отзывами протезирования зубов . Достижения и сертификаты указаны на сайте. В команде работают профессионалы с многолетним опытом. Лечение и протезирование зубов можно сделать у нас выгодно, безопасно и безболезненно. Звоните по номеру телефона, который указан на сайте либо заполняйте форму обратного звонка, чтобы менеджеры с вами связались и записали вас на прием.