“Зубки” – это стоматология в Самаре, оказывающая широкий спектр услуг взрослым и детям. Одной из популярных услуг является отбеливание зубов. Для того, чтобы данная процедура была максимально эффективной, важно придерживаться простых правил после проведения сеанса, а также понимать, как эта стоматологическая операция влияет на зубы человека.

Влияние отбеливания на зубы

Врачи стоматологической клиники всегда предупреждают, что зубы человека после данной процедуры становятся уязвимыми и очень чувствительными. Связано это с тем, что при отбеливании используется специальное вещество, проникающее в эмаль зуба. Оно помогает удалить красящие пигменты, благодаря чему зуб становится светлее на 8-12 оттенков. Кроме того, на эмаль воздействуют галогеновые, ультрафиолетовые и другие лампы, ускоряющие процесс.

В итоге эмаль становится достаточно рыхлой и не защищенной, значительно увеличивается чувствительность зуба, а также возможно повреждение мягких тканей. Эмаль, которую во время процедуры лишают минеральных веществ, пытается их восполнить, из-за чего могут возникнуть кариозные полости.

Как ухаживать за зубами после отбеливания?

Стоматологическая поликлиника «Зубки» советует придерживаться следующих правил:

  • Необходимо соблюдать специальную диету после проведения процедуры.
  • Правильный выбор зубной пасты также является важным фактором. В идеале, она должна понижать чувствительность зубов.
  • Зубную щетку выбирайте обязательно максимально мягкую.
  • Частота чистки зубов должна увеличиться. После отбеливания – чистите зубы после каждого приема пищи, по пять минут.
  • Используйте ополаскиватели, укрепляющие эмаль зуба.
  • Курение запрещено в первые пару дней после проведения процедуры.
  • Обязательно посещайте клинику каждые 6 месяцев.

Придерживаясь этих нехитрых правил, Вы не только сохраните белизну своей улыбки, но и ее здоровье. Помните, что пренебрегать советами лучше не стоит, так как одна закуренная сигарета в первые дни после процедуры или лень, из-за которой Вы не почистите зубы, может стоить слишком дорого.