Протезирование зубов – это способ возвращения утерянного зуба вследствие зубного заболевания или травмы. Стоматологические клиники осуществляют несколько видов протезирования. Выбор зависит от количества утерянных зубов, а также других факторов. Современные клиники выполняют протезирование с максимальным комфортом и минимальными болевыми ощущениями.

Протезирование зубов в Самаре: виды

Протезирование зубов в Самаре – это хороший способ вернуть себе искреннюю широкую улыбку, а также возвратиться к полноценной жизни. Пройдя процедуру протезирования, Вы снова сможете жевать любую пищу и чувствовать себя уверенно.

Виды протезирования

  1. Съемное. Может быть полностью съемным или частично съемным:
    • Полностью съемное применяется в случаях, когда потерян весь ряд зубов. Закрепление протеза при таком варианте недостаточно прочное. Поэтому, если есть возможность и нет противопоказаний, лучше выполнить имплантацию хотя бы нескольких зубов.
    • Частично съемное подразумевает собой установку креплений к имеющимся зубам пациента. Применяется при отсутствии нескольких зубов подряд. Минусы данного способа в том, что он вредит соседним здоровым зубам, расшатывая их.
  2. Несъемное. Процедура заключается в фиксации искусственной коронки с помощью специального цемента между здоровыми зубами.

Виды протезирования зубов фото

Протезирование: виды коронок

До недавнего времени в России, как и в других странах, были популярны золотые коронки. Металл не окислялся, но приносил массу неудобств с точки зрения эстетики и красоты. Новым шагом в протезировании стали металлокерамические коронки. Их преимуществом также является хорошая точность изготовления.

Виды зубных коронок фото

Металлокерамическая коронка – это прочный каркас из металла, который сверху обрабатывается специальной керамической краской. Такая коронка внешне ничем не отличается от настоящего зуба. Срок службы достаточно большой, чтобы не беспокоить пациента и помочь забыть о том, что протез вовсе установлен. Также сейчас доступны керамические коронки без металлического каркаса. Внешне они ничем не отличаются от металлокерамических, но имеют большой плюс: стопроцентное отсутствие аллергической реакции у пациента.