Имплантация зубов – это хирургическая операция, в ходе которой происходит вживление в костную ткань штифта, изготовленного из прочного титана или импланта. Он будет выполнять функции зубного корня, на который после его полного вживления устанавливается коронка, заменяющая верхнюю часть утраченного зуба.

Это прогрессивная стоматологическая методика, позволяющая не только вернуть привлекательность улыбки, но и восстановить жевательные функции в их полном объеме. Даже потеря одной зубной единицы приводит к ускоренному разрушению других зубов, на которые увеличивается нагрузка во время приема пищи. Отсутствие зубных корней в челюстной кости приводит к истончению костной ткани. Потеря жевательных функций влечет за собой сбой в работе важных систем человеческого организма. Кроме этого, человек постоянно испытывает психологический дискомфорт, когда нарушена целостность зубного ряда. Качественная имплантация зубов в Самаре, которую проводят в стоматологической клинике «Зубки», решает комплекс физиологических и эстетических проблем, восстанавливая:

  • жевательные функции в полном объеме;
  • равномерное распределение нагрузки на зубы при жевании, сохраняя другие зубы от разрушения;
  • привлекательный внешний вид улыбки.

Еще недавно такую стоматологическую операцию делали не везде, она стоила очень дорого. Сегодня такие операции делают в крупных клиниках, где есть современное оборудование и работают квалифицированные хирурги с большой клинической практикой. Современная стоматология в Самаре предлагает жителям города новейшие стоматологические методики восстановления зубов в полном объеме.

Протезирование зубов в Самаре в клинке «Зубки»: преимущества лечения у квалифицированных специалистов

С помощью новейших стоматологических технологий удается решать разнообразные проблемы ротовой полости, связанные с потерей зубов:

  • «концевой дефект». Когда после 5-ки нет зубов, на которые можно было бы поставить коронки;
  • полная или частичная адентия любого вида;
  • восстановление зубной единицы без обтачивания здоровых соседних зубов.

Имплант устанавливается на всю оставшуюся жизнь пациента. Он является отличной альтернативой съемным и несъемным протезам, которые приходится менять через определенный период времени. Имплантация позволяет восстановить целостность зубного ряда максимально безопасными и долговечными методами, не требующими разрушения здоровых зубных единиц.

Значимость хирургической стоматологии в Самаре фото

Стоматологическая клиника «Зубки»: имплантация любой сложности

Имплантация в клинике «Зубки» проводится коллективом квалифицированных врачей: хирургов и ортопедов. Сначала пациенту вживляют имплант в костную ткань. Вживление требует определенного времени. Сделанный из титанового сплава протез зубного корня не окисляется и очень редко отторгается организмом. Хирурги с большим опытом работы проводят этот этап имплантации максимально безопасно для пациента. Клиническая стоматология в Самаре гарантирует безопасное проведение этапа вживления. Использование высококачественного материала обеспечивает успешную остеоинтеграцию, которая не дает побочных эффектов в виде воспаления мягких и костных тканей в районе установленного импланта. Для такого протезирования хирургами используются титановые импланты лучших мировых производителей:

  • США;
  • Швейцарии;
  • Израиля.

Стоматологическая клиника «Зубки» использует импланты, позволяющие избежать операции по наращиванию костной ткани. Современные технологии позволяют создавать атравматичные имплантаты, которые можно устанавливать пациентом страдающим:

  • парадонтозом;
  • сахарным диабетом;
  • гепатитом;
  • синдромом иммунодефицита (ВИЧ).

После вживления импланта ортопед подбирает под установленный в кость титановый штифт коронки, делая слепок с челюсти. Восстановленные зубы не только внешне не отличаются от настоящих, но также как и здоровые, могут выполнять жевательные функции в полном объеме.

Разнообразие торговых марок, выпускающих имплантаты, позволяет для пациентов с разным достатком подобрать подходящие по цене качественные материалы для имплантации.